Ремонт ванной комнаты из оникса!

Ремонт ванной комнаты из оникса

Эта головоломка досталась нашему технологу/прорабу  «по знакомству» от его товарища, дизайнера, который рассказывал про ремонт этого дома не раз еще до начала наших работ. Именно здесь мастерски уложили фанеру под паркет на битум, об этом мы уже рассказывали.
Бороться с их местным главнокомандующим по стройке на тот момент было бесполезно, пока на объект не зашли другие строители.

Проблема началась с того, что первопроходцы — ремонтники задрали вводную канализацию на 14 см. от пола, соответственно, вода вверх не идет, а ванна должна стоять выше уровня канализации. Все бы ничего, если бы не то обстоятельство, что изначально туда была куплена очень глубокая ванна. Из этой ситуации мастера решили выйти следующим образом — сильно поднять подиум под ванну (ванна встраивалась в кирпичную кладку). Когда эти работы были сделаны, и кое-как уложен оникс, пришла хозяйка и спросила: «А как я залезу в ванну?». «А мы вам ступеньку сделаем» —  получила она ответ.  И тут вроде не так страшно, но ступенька могла получиться только в одном варианте — рядом со входной дверью, таким образом она бы встала в самом неудобном месте. В принципе, ребята могли бы предложить и поставить стул — по нему можно легко подняться и затем нырнуть в ванну, а когда он не нужен, то его можно убрать — универсальная ступенька в их духе. Хозяйке идея со ступенькой не понравилась и она решила смириться с тем, что глубокую ванну туда не поставить. Начали искать новую ванну.  Почему-то нашли ванну 180 длинной, хотя расстояние между стенами было 176. Самое интересное, что раздвинуть стены было невозможно, так как уже уложен оникс. Что же делать? Куда девать 4 сантиметра от ванны? И как опустить подиум не поломав все?  История появления этой овальной акриловой 180 сантиметровой ванны уже потускнела в памяти, поэтому ответить на вопрос «Почему именно она?»  сейчас уже не получится.  Но задача на тот момент стояла сложная, учитывая все мастерство, с которым работала та предыдущая группа человек.

В итоге эта головоломка досталась нашему технологу/прорабу  «по знакомству».
Надо было учесть все обстоятельства и ограничения: в стенах заложена трубы с водой, оникса больше нет, хозяйка не переживет нового ремонта ванной комнаты, и покупать новую ванну никто не собирался — тем более на объекте уже лежали 2 штуки, которые не понравились владелице дома. В этой ситуации пришла только одна мысль — обрезать ванну!

Кто-то засмеется, кто-то плохо подумает, но задача от этого не решится — нужно было заканчивать ремонт ванной.

Мы все знаем, что нерешаемых задач не существует! Резать — так резать. Важно это сделать более грамотно, раз выход только один.

Так как ванна была овальная, то резать по прямой — это полное кощунство. Значит надо резать по радиусу.  Сначала все согласовали с владелицей дома, и она согласилась. В итоге все было сделано: подиум был срезан на 15 сантиметров, углубление под новую ванну расширено, ванна отрезана. На фотографиях представлен этот самый  процесс. После отреза, края ванны зашлифовывались и были сделаны более плавными (на фото этого результата нет).

Также если вы обратите внимание на сам камень, то заметите, что он испорчен — рядом со швами оникс приобрел темный оттенок, это  произошло по причине использования простого плиточного клея, серость от него впитал в себя камень. Да и если смотреть на прожилки камня, то становится понятно, что монтировали его «абы как».  Хотя, если учесть, что местный плиточник брал по  500 рэ. за метр квадратный, то результат неудивителен.

Ремонт квартир, коттеджей и таунхаусов
Форс Монтаж

Алексей 20.10.2013
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46