Ремонт квартир в Москва-Сити

Башня Федерация Восток
Ремонт квартир в Москва-Сити мы начали в феврале 2019 года. Сейчас у нас два объекта в «Башне Федерация Восток». «Башня» – это здание бизнес-класса, поэтому здесь действуют свои особые законы и требования к качеству. Мы изучили их на личном опыте, которым поделимся и дадим ряд полезных советов в этой статье. Например, делая ремонт в Москва-Сити, вы столкнетесь с жёстким контролем со стороны управляющей компании, а ещё со сложной доставкой материалов и людей на объект из-за плотной загрузки лифтов. Всё это приводит к затягиванию сроков и увеличению стоимости ремонта, что важно учесть еще до его начала.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ

О наших объектах и защите качества

В «Башне Федерация Восток» мы ведём ремонт апартаментов – 157 кв.м. и 60 кв.м. Сразу уточним, у этих объектов один собственник, но работы на них начаты в разное время: в первых апартаментах в начале, а во вторых – в конце 2019 года.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ

Наш заказчик человек занятой, появляется не часто, однако качество его ремонта находится под надёжной тройной защитой. Судите сами, здесь:

  • Работают мастера–перфекционисты с опытом ремонтов в ЖК бизнес- и премиум-класса. Наши объекты есть в жилых комплексах Донской Олимп, TriBeCa, Гороховский, Redside, Union Park. У нас реальные ремонты, которые ведут реальные люди. Кто они? Смотрите здесь.

  • Ведётся постоянный авторский контроль со стороны разработчиков дизайн проекта – студии Hot Walls.

  • Все этапы работ и технические решения согласуются с представителями местной управляющей компании (УК). И эта контора достойна отдельной главы в истории нашего ремонта в Москва-Сити.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ по проекту

Суровая УК в Башне Федерация

Нормальная практика, когда управляющая компания ЖК проверяет местных подрядчиков. Если работы ведутся без ЧП, то проверки могут быть чисто формальными. В других ЖК, да, но только не в Москва-Сити. Здесь с управляющей компанией мы пересекаемся постоянно и по многим вопросам. При этом её требования не для галочки, а вполне реальные.

Например, есть проработанный техпроект, значит, все должно быть выполнено указанным материалом и по прописанной технологии. Никакие альтернативы не признаются. Также обязательны акты любых скрытых работ: хоть на гидроизоляцию перед заливкой стяжки, хоть на устройство потолка перед его зашивкой гипсокартоном. Кроме того, управляющая компания всё это требует, она же всё это проверяет и не бесплатно, а за счёт заказчика.

На фото ниже сборка каркасной звукоизоляции. Конструкция проверена представителем УК – зашиваем акустическим гипсокартоном AKU-line.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ: монтаж звукоизоляции
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Не забудьте включить в стоимость ремонта в ЖК Москва-Сити оплату надзорных услуг местной УК. К примеру, на наших объектах эти услуги стоят 80 тыс. рублей в месяц. Сэкономить не получится. Без согласований и контроля со стороны управляющей компании апартаменты с готовым ремонтом не примут в эксплуатацию.

Сроки ремонта в ЖК Москва-Сити

Чтобы ремонт не стал бесконечным и печальным сериалом, стоит придерживаться пары десятков простых правил. Мы уже не раз обсуждали их на Ютуб канале ФорсМонтаж здесь, а также подробно рассмотрели здесь. Но если кратко, то нужны тщательная подготовка, грамотная организация и профессиональное исполнение. Подготовка, в основном, зависит от заказчика, исполнение – от подрядчика, а за организацию, так или иначе, отвечают оба.

На фото ниже мастер Сергей подготавливает раскрой опалубки. Точный рез – это не только залог качественной работы мастера, но и гарантия экономии материала заказчика.

Качественный РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ
Тем не менее, практика ремонтов не раз доказала – всего предвидеть нельзя. По ходу работ что-то придётся изменять и к чему-то подстраиваться. Об этом следует помнить и заказчикам, и мастерам, чтобы сберечь нервы. Например, в «Башне Федерация Восток» сроки работ менялись из-за лифтов, воды, пожарников, монтажа системы вентиляции.
Очереди в лифт
Как долго вы добираетесь на работу? Час или два? Теперь добавьте ещё час или больше, чтобы подняться на этаж и зайти на объект. Это время тратят наши мастера в очереди к лифту, который постоянно занят. А ведь ещё нужно в течение дня привезти/увезти инструмент или подняться/спуститься по другим рабочим вопросам. Представьте, сколько ещё человеко-часов набегает к сроку ремонта? Но и это ещё не всё. В «Башне» доставка материалов или вывоз мусора не вспомогательные процессы, а практически отдельная эпопея.

На фото ниже: сухая смесь Кнауф Убо для облегчённой стяжки – малая часть поднятого наверх строительного материала.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ: подъём материалов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В «Башне Федерация Восток» поднимать/спускать грузы весом более тонны разрешено по предварительной записи и только ночью. Кроме того, монопольным правом на вынос мусора владеет местная УК. А с ней тоже нужно договориться, и, естественно, за отдельные деньги.
Не было воды
Капитальный ремонт на объекте начинают с чернового этапа. Это демонтаж, если нужен, затем, работы с растворами: стяжки, заливки, штукатурка. Растворы требуют много воды. Но её то у нас и не было, когда мы только приступили к ремонту первых апартаментов в «Башне». Воду на наш этаж перекрыли, так как ещё вёлся монтаж противопожарных коммуникаций.

Примерно пару месяцев мы возили воду бочками с других этажей. Налить, привезти – уже само по себе это долго, а с учётом проблем с лифтами – ещё дольше. Доставка 2-х бочек воды занимала 1-2 часа и оплачивалась заказчиком по отдельному тарифу.

СОВЕТ. Ремонт в новостройке пойдёт быстрее и обойдётся дешевле, если его начать после полной сдачи в эксплуатацию лифтов, инженерных коммуникаций, мест для подъезда/разгрузки транспорта и т.д. В общем, всего того, что может затруднить работу ваших мастеров.
Растянутые этапы ремонта
Хорошие мастера заранее знают, что будут делать и сколько примерно времени займёт та или иная технология. Корректировки бывают, но они незначительны. Естественно, форс-мажоры не в счёт. Всё так, пока работают одни мастера. А вот когда на объект заходят смежники или контролёры со стороны, ремонт запросто может стать долгостроем.

Серьезные задержки были из-за монтажников пожарных систем и вентиляции. Пока они переделывали и собирали свои коммуникации, мы не могли зашивать потолки гипсокартоном. В результате окончание наших работ с потолками сдвинулось почти на три месяца. На фото ниже финальный этап сборки вентсистемы.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ: монтаж потолков

В ЖК Москва-Сити уделяют повышенное внимание пожарной безопасности. Вот почему все этапы ремонта здесь обязательно согласуются и проверяются пожарниками. Иногда это также приводит к череде переделок и задержек. Например, в настоящее время мы собираем гипсокартонные потолки в первых апартаментах. В потолках монтируем люки для доступа к противопожарным коммуникациям. Всё делаем по согласованному с пожарниками проекту. Затем, приходит инспектор и говорит, что по их чертежам люки не там, где надо. Ок, мы переустанавливаем. Но, чтобы на новом месте закрепить люк, нужно изменить каркаса потолка, а это не секунда дела. И еще представьте, таких переносов уже было3!

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВА-СИТИ: монтаж защитных систем

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Небольшие подвижки по времени на отдельных этапах складываются в недели или даже месяцы, а значит, ремонт может продлиться дольше, чем казалось сначала. К счастью, большинство наших заказчиков относятся к этому с пониманием.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеемся, что этот обзор помог вам составить представление о специфике ремонтов в Москва-Сити. Но наш рассказ о работе ФорсМонтаж в «Башне Федерация Восток» не закончен и мы продолжим его в других своих статьях. Следите за обновлениями нашего сайта, а также за анонсами в наших группах в соцсетях. Чтобы перейти в группу, кликните на иконку вот под этим красочным видео о том, какие эффектные перегородки из реек монтируют наши мастера:

Полезно?
Поделитесь, пожалуйста
Владельцем исключительных прав на все фотографические изображения, размещенные на сайте, является Николаев А.А. ©.
Использование фотографических изображений, размещенных на сайте, другими лицами в целях извлечения прибыли или без такой цели запрещено.