Ремонт мансарды для детей актера Андрея Мерзликина

Ремонт мансарды для детей актера и фильма «Бумер» Андрея Мерзликина был осуществлен нашими силами в рамках программы «Ремонт по-честному» на РЕН ТВза 25 дней. Идея о детской в мансарде была давно у Андрея в голове. Как это было?

Мне, Николаеву Алексею, позвонили с программы и предложили поучаствовать в данном мероприятии, но задачи по ремонту мансарды изначально не стояло. Находясь в офисе креативного продюссера я узнал следующее: в практике программы участвуют объекты площадью 15 — 20 м5 и в основном это комнаты или кухни. Ремонт идет 21 рабочий день «Кровь из носа» , но успеть надо.  Ирина горела желанием сделать мансарду Андрею под закрытие сезона программы, но она в точности не знала, что предстоит.

Мы выехали на объект с редактором Екатериной и поехали в коттеджный поселок Чистые Ключи. Приехав на место, мы застале на участке отца Андрея, Илью Федоровича, который нам в краце и описал пожелания его сына. Оказалось, что они хотели сделать ремонт мансарды для детей. Или попросту сделать чердак над гаражом местом для детей.

Чуть позже приехал дизайнер — архитектор, с которым мы и познакомились — Михаил Слободской. Приятный, общительный человек, а после небольшого общения у меня сложилось впечатление, что опыта у него выше крыши!

Ему предстояло сделать дизайн мансарды, превратить чердак в детскую комнату. Осмотревшись, он почесал голову и сказал «Идеи у меня есть».

На этом мы разошлись и поехали обратно в Москву. По пути разговаривали с Екатериной, которая уже много раз подготавливала программы для канала. Что для нее, что для меня этот ремонт мансарды для детей был очень непростым. Почему? Да потому что в практике программы еще не было мансарды, которую надо отремонтировать в такой короткий срок 21 ДЕНЬ.

Приехав в Москву, я поделился со своей командой Форсмонтаж впечатлениями от поездки. Нам было интересно поучаствовать, но риск был велик! Мы просто могли не успеть. В таких проектах мы не участвовали ни разу. Сроки, сроки — вот что было основной проблемой! Неизвестность — любой сбой даже не по нашей вине и все — программа сорвана, кранты всем!

Меня все стали отговаривать от участия, да и я сам очень сильно сомневался. Но хотел рискнуть, так как участие в подобных проектах может отразиться благоприятно на нашем общем авторитете. Я решил участвовать, а затею мы назвали «Миссия невыполнима».

Вход в объект был запланирован на 26 апреля 2017 года, оставались считанные дни, а еще не был готов дизайн проект — это была катастрофа. А нам еще надо подготовиться, спланировать мастеров — они у нас на постоянной занятости и не сидят без дела.

Буквально числа 23 — 24 произошла встреча, на которой я увидел впервые дизайн проект мансарды. На встрече были: Андрей Мерзликин с женой, архитектор Михаил Слободской с женой, я, наш управляющий, Оксана с Рентв и кто-то еще. Посмотрев проект, я, мягко говоря, офигел… Нам предстояло не только ремонт мансарды для детей, но и частичное строительство.  По проекту Михаила было необходимо разобрать одну сторону крыши и построить остекленный вынос кровли.  В перевом проекте она вся была из стекла. На что я сказал «Вряд ли какой производитель сможет уложиться в наши сроки». В дальнейшем проект был изменен. вынос кровли решили делать без стеклянного потолка, а сделать его в классическом исполнении — с помощью металлочерепицы.

Я вернулся к своим. Меня опять стали отговаривать, но давать заднюю уже было поздно. Я решился сделать невозможное возможным. «Мобилизирую все силы, но справлюсь с задачей!»

Слава Богу, что вход 26 апреля перенесли на 15 мая 2017 года. Так мы смогли подготовиться, мы встретились с Михаилом Слободским у нас в офисе , назовем его штабом, потому что предстояли «Боевые действия» по выполнению задачи «Миссия невыполнима».

В назначенный день все встретились на мансарде у Андрея. Этот день практически был нерабочий, съемочная группа съела наш срок еще на единицу!

 

 

 

Алексей 06.09.2017
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46