Ремонт квартиры в Богородском — переделываем за другими.

Трехкомнатная квартира в многоэтажном доме на бульваре Маршала Рокоссовского, это очередной объект, который нас пригласили переделать за другой бригадой. Итак, делаем ремонт квартиры в Богородском на совесть.

Началось всё с плитки.

can

Изначально, претензии заказчика были в основном к плитке в санузле. Его не устроило, что такой дорогостоящий кафель положили не аккуратно. Это естественно, что когда человек покупает дорогой материал, то и исполнение работ должно быть на соответствующем уровне. С другой стороны, странно, что заказав ремонт за 5 000 кв.м, он ожидал идеального качества. Результат получился вполне соответствующий – не очень плохо, но и, сами понимаете.

Заказчик понимал необходимость удаления плитки со стен и был расстроен, что такая хорошая дорогая плитка пропадет. Но наши мастера убрали её очень аккуратно, и он остался доволен тем, что не придется докупать много плитки, к тому же она привозилась на заказ и в таком объеме на складе её уже нет. При демонтаже вскрылось ещё одно обстоятельство — она очень легко отходила от стены. Сразу стало понятно, что клали её с нарушением технологий и использовался некачественный, недостаточно пластичный клей. Было видно, что клей наносился только на саму плитку, а технология укладки плитки таких больших размеров, требует нанесения клея на обе склеиваемые поверхности. При такой укладке, плитка продержалась бы недолго и скорее всего, отвалилась бы.

Интересные статьи похожей тематики:

Бракованная итальянская плитка. Случай из практики.

Как выбирать плитку. Советы, нюансы, свойства.

При ближайшем рассмотрении остальных работ, проведенных предыдущей бригадой, наши мастера нашли ещё кучу недостатков и решено было демонтировать все их труды, за исключением плиточного пола, в который был уже встроен теплый пол. Но и это до сих пор под вопросом.

Сюрпризы от застройщика.

Пока ремонт квартиры в Богородском начинался, неожиданные «открытия» поджидали нас на каждом шагу. На этот раз сильно удивила система утепления от застройщика.

Стены, в которых находятся оконные проемы, представляют собой конструкцию из металлического профиля, на который крепится металлический фасад, затем внутрь конструкции заложены куски минеральной ваты, изнутри так же облицовано металлическими листами и закрыто гипсокартоном. Вспоминается песня «я его слепила из того, что было». Наши ребята не могли скрыть изумления, когда разбирали это чудо строительных технологий.

Работы предшественников не изменили ситуации и под подоконником были такие щели, что это можно было ощутить, просто поднеся руку. И это ещё не зима. Зимой эти стены будут просто промерзать. Насквозь. А потом сыреть и покрываться плесенью. В общем, заказчику повезло, что переделку он доверил нам, а не очередным мастерам за 5 рублей.

ремонт квартиры в богородском

Наши ребята полностью демонтировали всё это «утепление», металлический каркас проложили несколькими слоями полиэстерола, затем возвели стену из газобетонных блоков и оштукатурили. Теперь ремонт квартиры в Богородском делается на совесть и хозяевам не придется переживать за здоровье своих детей и судиться с застройщиком, как это, кстати, уже делают их соседи.

kollazhi

А давайте и стену сломаем!

Вернемся к санузлу. Здесь тоже было решено произвести полный демонтаж, вплоть до сноса стены, разделяющей туалет и душевую и замены труб на более подходящие. Предыдущие строители установили душевой поддон, а затем положили на стены плитку, которая заходила на края. Его демонтаж, в случае поломок или протечек, стал невозможен.

Это нормальная практика, когда касается ванн, но под ванну, при необходимости, можно залезть. А здесь категорически нельзя было так делать. Поддон входил между стен впритык, поэтому было решено сносить и передвигать стену, затем положить плитку, а уже потом поставить его на место, чтобы при надобности, его было легко починить или заменить без вреда для кафеля. Когда убрали эту перегородку, обнаружился новый «сюрприз». Часть её буквально стояла на канализационной трубе. Понятно, что со временем, такая стена начала бы проседать. А куда? Правильно – на трубу.

rokossovskogo

А была ли шумоизоляция?

Отдельно хочется сказать и про шумоизоляцию квартиры. Здесь была сделана полная звукоизоляция стен и потолков. По оценкам наших мастеров, результат лишь на десять процентов соответствовал пожеланиям заказчика. Он хотел громко слушать музыку и не переживать, что помешает соседям. Испытать новые стены он не успел, но при демонтаже и так стало понятно, что визиты недовольных соседей ему были обеспечены.

Сейчас работы на объекте в полном разгаре, а о результатах мы расскажем в следующей статье.

Анекдот в тему  🙂

Ремонт в стиле «хай тек» плавно перешел в стиль «хай так» и закончился стилем «хрен с ним»

 

Evgeniya 06.11.2016
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46