Ремонт и отделка коттеджей

Одним из направлений деятельности нашей компании является ремонт и отделка коттеджей. За 5 лет непрерывной работы в этой сфере отделки коттеджей нами реализовано множество проектов в столице и по области.

1-2-1

Каждый из них, конечно, был уникален в своем роде. Где-то приходилось работать сразу после возведения здания, где-то исправлять ошибки и недочеты первичного ремонта, выявленные в процессе эксплуатации, а где-то просто обновлять интерьеры старого дома, попутно меняя ветхие инженерные сети. Каждый заказчик ставил перед нами нетривиальные задачи, а мы искали пути их решения. И успешно находили, при этом делая стоимость  максимально приемлемой для заказчика.

Строительство и отделка коттеджей

Главное отличие загородного дома от квартиры – свобода действий. Практически ничто не ограничивает фантазию заказчика когда делается чистовая отделка коттеджа. Можно демонтировать и переносить перегородки, объединять или разделять комнаты, менять назначение помещений. Одним словом, трансформировать внутреннее пространство до неузнаваемости и делать все  как Вам вздумается. Но главное помнить, что делать это нужно с соблюдением технологических норм и правил.

ОБЗОР ОДНОГО ИЗ НАШИХ ОБЪЕКТОВ

Например, заказчик решил, что ему необходима вторая ванная, которая будет располагаться на значительном удалении от существующих водопроводных труб и канализационного стояка. Можно ли это сделать? Как правило, можно. Отделать стены бывшей кладовки или жилой комнаты плиткой не составит труда для любой бригады. Сложнее дело обстоит с гидроизоляцией и коммуникациями.

2-1

Когда проводится строительство и отделка коттеджей, главное это отопление и канализация. Неправильный монтаж трубопроводов большой длины часто ведет к тому, что холодная вода течет в умывальник тоненькой струйкой, а горячей именно в этой ванной нет вообще (из-за нехватки давления не включается проточный газовый нагреватель).

Несоблюдение уклона канализации – причина постоянных засоров. А отсутствие вентиляции провоцирует появление грибка и плесени на стенах. Все это усугубляется тем фактом, что трубы скрыты в стене, а ревизионные люки не предусмотрены. Исправление подобных ошибок часто требует большого объема работ и, к сожалению, значительных затрат. Поэтому важно предотвратить их возникновение. Для этого нужно либо разобраться во всех тонкостях ремонта и отделки коттеджей самому, чтобы проконтролировать работу подрядчиков, либо доверить ремонт компании с опытом и репутацией.

ремонт и отделка коттеджей от Форсмонтаж

Черновая отделка коттеджа: закладываем базу

От того, насколько профессионально будет выполнена черновая отделка коттеджа, напрямую зависит функциональность дома и его комфортабельность. Кроме того, даже самые дорогие и качественные отделочные материалы без тщательной предварительной подготовки поверхностей смотреться не будут.

Итак, что включает в себя черновой этап ремонта и отделки коттеджа:

  1. демонтаж старых отделочных материалов и ненужных перегородок, если они есть;
  2. устройство новых перегородок, если нужно;
  3. монтаж или замену отопления, водопровода и канализационной сети без установки оборудования (душевых кабинок, унитазов, ванн);
  4. монтаж или замену электропроводки;
  5. обустройство балкона в коттедже;
  6. монтаж вентиляции и системы кондиционирования;
  7. выравнивание стен;
  8. устройство стяжки пола и его подготовка под укладку декоративного покрытия;
  9. устройство конструкций из гипсокартона.

Все эти работы растянуты во времени. Это обусловлено отчасти трудоемкостью и скрупулезностью некоторых процессов, а отчасти необходимостью длительной сушки строительных смесей. Даже если вам кажется, что ремонт несколько застопорился, спешить на данном этапе не стоит. Нарушение технологии «мокрых» процессов чревато появлением трещин и другими неприятностями.

3-1

Чистовая отделка коттеджа: наводим красоту

Когда все скучные, но необходимые мероприятия остаются позади, начинается самое интересное – декоративная чистовая отделка коттеджа. С каждым днем контур будущего интерьера все четче прорисовываются, и помещение становится все более похожим на выбранный дизайн-проект. Работы, как правило, производятся по принципу «сверху вниз». Это позволяет предотвратить загрязнение или случайное повреждение уже нанесенного финишного покрытия.

Напольное покрытие укладывается последним.  На этом этапе производится:

  1. монтаж гипсовых и полиуретановых декоративных элементов;
  2. покраска потолков (если предусмотрена проектом);
  3. покраска стен, поклейка обоев или нанесение другого декоративного материала;
  4. укладка напольного покрытия;
  5. монтаж плинтусов;
  6. установка осветительных приборов, лицевой части розеток и выключателей;
  7. установка кондиционеров;
  8. установка сантехнического оборудования.

Отделка большого дома – пространство для маневра

Ремонт и отделка коттеджей в несколько этажей по очевидным причинам занимает достаточно много времени. Для того чтобы частью помещений можно было пользоваться до полного окончания проекта, возможна его поэтажная реализация. Здесь тоже действует принцип «сверху вниз». А чтобы пыль не попадала в уже готовые комнаты, формируются тканевые или полиэтиленовые заслоны. Таким образом, на верхний этаж можно постепенно завозить мебель и необходимые вещи или даже жить там пока внизу заканчивается ремонт.

Кроме того, работы в отдельно стоящем доме в некоторых случаях могут быть произведены быстрее, чем в квартире. Здесь можно шуметь практически в любое время суток и беспрепятственно подвозить строительные материалы, ни с кем не согласовывая этот процесс. Большая площадь позволяет одновременно привезти все необходимое и сложить в дальней комнате. А значит, можно сэкономить на транспортных услугах.

Конечно, это далеко не все нюансы, которые возникают когда делается строительство и отделка коттеджей.  Каждый конкретный проект не похож на остальные и требует индивидуального подхода. Звоните, и мы поможем не только реализовать  все замыслы, но и составить смету, выгодно закупить материалы и корректно осуществить перепланировку. Появились вопросы? Звоните! +7 800 775 84 46

Max 04.03.2016
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46