Ремонт квартир в Алтуфьево

Ремонт квартир в Алтуфьево

Алтуфьево — Бибирево — Отрадное

Алтуфьевское шоссе д. 62А

Ремонт квартиры в Алтуфьево мы ремонтировали моему другу Алексею Касцову. После этого ремонта наша дружба укрепилась. А все потому что Алексей связался не с нами, а с другими людьми, которых рекомендовал его знакомый. Но! Рекомендация рекомендации рознь!

 

altuf-evo   ремонт квартир алтуфьево

 

А суть истории ремонта такова.
Алексей продал квартиру в Новогиреево и купил в районе Бибирево — Алтуфьево с доплатой. Он знал, что я занимаюсь стройкой, но на тот момент мы были просто товарищи и его знания о моей строительной деятельности были поверхностные. Но наш общий друг Павел напомнил ему о моей строительной специализации и Алексей попросил меня посчитать ему стоимость ремонта квартиры.  Он хотел разделить ремонт на несколько этапов и не спешить со стройкой из-за того, что ему приходилось выплачивать остаток стоимости этой квартиры .

Ремонт кухни

Ремонт зала

Ремонт детской комнаты

Ремонт коридора

Ремонт санузел

Ремонт балкона (6 метров)

Было сделано 2 сметы на ремонт квартиры. Одна на черновые работы, а вторая на весь ремонт, дабы он понимал сколько будет стоить ремонт квартиры, чтоб спланировать свои затраты.

Черновые работы: демонтаж, электрика, штукатурные работы, утепление балкона и разводка сантехники — все это получилось на сумму в 160 тыс. рублей. Сумма была лишь за работы без материалов, подъема материала и без выноса мусора.

Алексей взял паузу, а через пару дней позвонил и сказал, что его друг порекомендовал ему одну прорабшу из серьезной фирмы. «Они сделают то же самое вместе с материалами, но за 120000 рублей» — сказал Алексей. После услышанного, я сильно удивился тому, какие хорошие есть друзья, засомневался в правдивости, но хотелось верить, что все-таки есть люди, которые могут выручать. «Мало ли, может у этой фирмы был левый материал, который они могли просто подарить Алексею» — подумал тогда я.

Так, между строк хочу заметить — Алексей имел дурную привычку все решать по телефону, и такой серьезный вопрос как ремонт квартиры, он опять доверил телефону — в этом была его первая ошибка! К сведению: ремонт квартиры вместе со всеми материалами, окнами, дверьми, мебелью в ванну и работой обошелся ему около 1млн. 300 тыс. рублей. Как можно доверять работу с такими деньгами телефону?

Спустя неделю после начала работ той фирмой, я заехал к Лехе на квартиру, чтоб разобрать кухонную мебель и подготовить ее к вывозу к себе на дачу. Зайдя в квартиру я познакомился с рабочими. Это были 2 женщины, внушающие доверие и молодой парень, а прорабши не было. По внешнему виду я бы никогда не сказал, что они работали в серьезной строительной фирме — ни спец одежды, ни какой либо организации рабочего места, а также  заметил, что все инструменты имели какой-то жалкий вид и были убиты работой. Но ничего, даже наоборот, некоторые фирмы, разрастаясь, начинают меньше уделять внимания этим вопросам, а акцентируют внимание только на прибыли. Я разговорился с рабочими, заодно взял телефон одной женщины, потому что она располагала к себе.  После этого я занялся своей кухней.

Еще спустя неделю я приехал на квартиру с грузовой машиной, чтоб забрать подготовленную мебель. На квартиру мы поднялись вместе с нашим общим другом Пашей, как раз который-то и напомнил Лехе о том, что я строитель. Паша занимался замками и дверями — безопасность квартир. Оказалось, что он шел замерять входную дверь, чтоб заменить ее. Это пожелание изъявила прорабша и передала Лехе, который сим делом озадачил Пашу. Поднимаясь я сказал ему: «Какая может быть дверь в начале стройки, если это вторичное жилье и тут есть тамбур , который закрыт второй  дверью? Это в новостройке обязательно начинать с безопасности, так как рабочие с других квартир могут украсть инструмент — такое бывает в новостройках! Но это вторичка! К тому же там надо смещать дверь в правую сторону, и, соответственно дверной проем с одной стороны наращивать, а с другой сбивать, а иначе некрасиво встанут наличники — их просто не будет с одной стороны». На что Паша ответил «Леху не переубедить — бесполезно, поэтому я сделаю, как он просит, а там пусть сам разбирается». На этом и порешили.

Мы зашли внутрь. Оказалось, что рабочие не работали, как и в прошлый раз. За все это время, а прошло около 2-х недель, они всего лишь сняли старый линолеум и обои, а до потолков даже и не дотронулись.  Я на это обратил особое внимание. Три человека за такое время могут сделать в разы больше!  А тут квартира всего 50 м2, а на потолке даже еще плитка пенопластовая не тронута!

Мы с Пашей сделали свои дела и ушли. «Что-то тут нечисто» — сказал я ему.  «Работа не идет, ты заметил?»  » Да кто знает, я же не строитель» — ответил Паша. «Паш, поверь, за это время 3 человека могли уже горы свернуть, неладно что-то, может прорабша что-то творит? Рабочие на лицо нормальные же. Наверное деньги не дает им — вот они и стоят». На что Пашка ответил:  «Может быть, пусть Леха сам решает, я лезть больше не хочу, пошли». На этом мы и порешили.

Через неделю мы встретились уже втроем — Леха, я и Паша. Разговор пошел опять о ремонте Лехиной квартиры. Мы с Пашей шутили над Лехой и говорили о том, что ремонт еле идет. На что Алексей ответил: «Прорабша сказала, что  черновые работы будут идти 4 месяца!» Тут я раскрыл рот от удивления. «Понятно теперь все. Они  за 120000 согласились работать потому что им теперь не надо ближайшие полгода платить за жильё» — сказал я. Мы с Пашкой отвесили еще пару шуток, а Леха насупился. «Так-то уже не 12000, а 180000 и перевалит за 200» — ответил Леха. «Ага, интересно, интересно, а у тебя хоть смета на ремонт квартиры есть?» — спросил я. «Да, есть» ответил Алексей и протянул мне один тетрадный листок, заполненный от руки только на одной стороне. Я посмотрел, и сказал: «Если бы я тебе делал ремонт по таким ценам, то заодно и себе построил бы квартиру, тут цены в  2 раза выше рынка, а я тебе ставил даже ниже рыночной в своей смете. Да и что это за смета на тетрадном листочке? Я тебе давал смету на 14 листах А4, а тут даже одной трети работ не указано. Леха, ты чего?!»  Тут он изменился в лице, почувствовав, что где-то тут подвох и я прав, а следом, как всегда, полез за своим гребанным телефоном, чтоб тут же решить все с прорабшей. Я смог его на 10 минут задержать, но он все-таки ей позвонил. Алексей поговорил и с умным видом положил трубку. Опять его уверили, что все идет по плану и что будет все хорошо. Я плюнул и поехал домой — бесполезно убеждать упертого человека. Он доверился вслепую рекомендации своего хорошего друга с работы и слепо ей следовал.

Прошло 2 недели. Пашу я пару раз спросил про ремонт, а Лехе больше не звонил, потому что мне было неприятно говорить с человеком, который не поверил мне, хотя я с ним изначально был честен и откровенен во всем, даже расценки на комплексный ремонт шли ниже рынка.

Прозвенел звонок. Я посмотрел на номер и увидел, что входящий от Зои, малярши с Лехиной квартиры. Поднял трубку и произнес «Алё». Тут , вдруг,  Зоя позвала какого-то человека. Я ничего не понял и сказал: «Зоя, это Алексей, я приезжал на квартиру Лехи, которую вы сейчас ремонтируете». «А-а, извините, я ошиблась» — сказала Зоя и хотела положить трубку. «Подождите, как дела» — спросил я. На что Зоя ответила: «Мы бросаем квартиру, нам прорабша денег не дает и поэтому мы уходим.»

 Продолжение следует…

Алексей 25.12.2013
+7 495 135 49 77
+7 800 775 84 46